В Екатеринбурге возведут новый деловой центр

Новый деловой центр появится в северо-восточной части Екатеринбурга (Верх-Исетском административном районе) на улице Металлургов, рядом с рыночным комплексом «Новомосковский». Застройщиком объекта выступает компания АО «Олипс», которая планирует после окончания строительства продать объект или сдавать площади в долгосрочную аренду через профессиональную управляющую компанию.

АО «Олипс» - ведущая компания в Свердловской области, имеющая универсальный бизнес в секторе оборота недвижимости. Занимается оказанием широкого спектра консультационных услуг в сфере подготовки и реализации инвестиционных проектов на рынке недвижимости, девелопмента, инжиниринга, брокериджа, строительства. Компания постоянно увеличивает объем качественного предложения в сфере жилой и коммерческой недвижимости.

Деловой центр будет состоять из шести этажей, общей площадью 17530 кв. м. На первых пяти этажах будут располагаться арендопригодные помещения на 12887 кв. м, из них офисы разместятся на площади 7665 кв. м, магазины – 4411 кв. м, конференц-зал – 118 кв. м и фуд-корт – 692 кв. м. Последний этаж займут технические помещения. Перед зданием будет располагаться наземная парковка на 258 машиномест. Площадь земельного участка, на котором расположится деловой центр, составит 12647 кв. м. Открытие делового центра намечено на 2016 год.

«Пустующих помещений довольно много, причём в недавно открывшихся крупных центрах. Я бы сейчас не строил новые офисы. Надо дать рынку время, чтобы ушло то, что уже построено. Об этом конкретном объекте я судить не могу, деталей не знаю. Может быть, здесь речь идёт о том, что деловой центр будет под кого-то конкретного. Если просто так строить, в никуда, то я смысла не вижу. Сейчас пользуются спросом офисы хорошо сделанные, с хорошей инженерией, климатом, управлением, локацией. Это востребовано всегда, и на это есть спрос», – заявил Андрей Бриль, председатель совета директоров «Корин холдинга».


ДЦ «Президент» в Екатеринбурге

На сегодняшний день в Екатеринбурге уже возведен деловой центр класса «А», три деловых центра класса «В» и еще три — класса «В+». А также в 2014 году застройщиками было введено в эксплуатацию девять новых объектов классов «B» и «B+». Таким образом, в прошлом году прирост площадей в бизнес-центрах Екатеринбурга составил 112400 кв. м. В результате такой тенденции на момент первой половины 2015 года доля свободных офисных помещений составила 15 %, в результате чего арендные ставки стали снижаться.


ДЦ «Европа» в Екатеринбурге

«Предсказывать позитивные изменения на рынке офисов сегодня сложно, он сильно зависит от макроэкономической ситуации, а прогнозировать макроэкономику сегодня мало кто решается. Рынок офисной недвижимости — достаточно специфический сегмент, он очень оперативно отражает ситуацию в экономике», — отметил Константин Октаев, аналитик УПН.

Однако, не смотря на наличие свободных помещений и снижения арендных ставок, продолжает сохраняться спрос на качественные офисные помещения классов «А», «В» и «В+».

Опубликовано: 12.10.2015, г. Екатеринбург

Похожие материалы

Вход в личный кабинет
наверх